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Un classique alsacien. Recette utilisée pour préparer des petits burgers au foie gras lors du Nouvel An 2013.
Catégorie
Accompagnements
Recettes
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
- PÂTE :
- 500 grammes de farine
- 20 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure à pain sèche
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 35 grammes d’huile
- 225 ml d’eau
- ____
- TREMPAGE :
- 1 l d’eau
- 40 g de bicarbonate de soude
- 2 c. à c. de sel
- ____
- DORURE :
- 1 jaune d’oeuf
- Un peu de sel
- quelques gouttes d’eau
- Graines de sésame, ou de pavot..
Instructions
- Pétrir ensemble tous les ingrédients de la pâte pendant 10 mn, à la main ou au robot.
- Laissez lever une heure.
- Façonnez la pâte en un boudin et découpez-le en portions de 10 cm aux ciseaux.
- Plongez-les dans la solution de trempage en ébullition et ressortez-les aussitôt avec une écumoire.
- Posez-les sur une plaque à pâtisserie ou une plaque à baguettes.
- Mélangez dans un petit bol l’oeuf, le sel et un peu d’eau pour détendre le jaune, et badigeonnez les petits pains de ce mélange.
- Incisez les petits pains.
- Mettez-les à cuire 20 mn au four préchauffé à 180°.