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Personnes
2
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
2 heures, 30 minutes
Temps total
2 heures, 50 minutes
Ingrédients
- 2 jarrets de porc demi-sel
- 50 cl bière Meteor grand malt ou Meteor Wendelinus
- 2 cuillères a soupe d’huile de tournesol
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 1 feuille de laurier
- 20 cl bouillon de volaille
- 1/2 munster d’Alsace
Instructions
- Mettre les jarrets à dessaler dans un grand plat, couvrir d’eau, couvrir et placer au réfrigérateur pendant environ 24 heures.
- Il est bien de changer l’eau du plat de temps en temps, toutes les 8 heures c’est pas mal (ce qui donne 3 changements).
- Faire chauffer de l’huile dans grande poêle ou cocotte allant au four et y faire revenir les jarrets pour les griller de toute part.
- Ajouter l’oignon émincé et la carotte coupée en fines rondelles.
- Déglacer à la bière et ajouter le bouillon de volaille.
- Ajouter la feuille de laurier, poivrer (ne pas saler).
- Mettre le couvercle sur la poêle ou la cocotte, mettre au four préalablement chauffé à 190°C.
- Laisser cuire pendant au moins deux à trois heures, en fonction des jarrets.
- Indice : la cuisson sera finie lorsque la viande se détachera de l’os sans trop forcer.
- Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson et retourner les jarrets à mi-cuisson.
- A la fin de la cuisson, récupérer la sauce dans une casserole et faire réduire la sauce jusqu’à l’obtention d’un jus sirupeux.
- Pendant ce temps, couper le munster en tranches pas trop fines et disposer sur les jarrets dans des ramequins.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 200°C en mode grill, le temps de terminer de préparer le jus.
- Servir les jarrets accompagnés d’un peu de jus réduit et de choux à choucroute.