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Riche en Omega 3, en vitamines A, B et D ainsi qu’en sélénium et phosphore, le hareng est un poisson que nous ne mangeons pas assez fréquemment alors qu’il est excellent pour la santé.
Accompagnez la salade de morceaux de pain grillés et beurrés.
Personnes
4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
40 minutes
Ingrédients
- 3 filets hareng fumé
- 2 oeufs
- 500 grammes pommes de terre
- 2 cc beurre
- 1 petite échalote
- 2 cs vinaigre Melfor
- 2 cs sauce worcestershire
- sel
- poivre
Instructions
- Epluchez les pommes de terres. Choisissez-en qui ne soient pas énormes. Plongez-les dans de l’eau froide et surveillez la cuisson : elles ne doivent pas de désintégrer dans la casserole.
- Dans une casserole, mettre à réchauffer les haricots égouttés avec une noix de beurre. Réservez. Cuisez les oeufs pour qu’ils soient durs (10 minutes de cuisson dans de l’eau bouillante).
- Emincez les harengs en lamelles de 2-3 mm. Faites de même avec les tomates séchées. Emincez finement l’échalote et le persil. Versez l’ensemble dans un saladier. Ajoutez la sauce worcestershire et le vinaigre. Quand les haricots sont réchauffés et que le beurre a bien fondu, ajoutez l’ensemble dans le saladier.
- Une fois les pommes de terres cuites, rincez-les à l’eau froide pour les refroidir. Egouttez et découpez en petits dés de 4-5 mm. Ajoutez dans le saladier. Faites de même avec les deux oeufs. Assaisonnez selon votre goût.