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Accompagné d’une sauce au pinot noir, ce plat est purement une bombe.
Servi au nouvel an 2012.
Personnes
6
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
45 minutes
Ingrédients
- 6 pavés de biche
- 600 g de cèpes
- 600 g de girolles
- 2 échalotes
- 12 brins de persil plat
- Huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
- Fleur de sel aux truffes
Instructions
- Coupez les girolles en deux ou quatre si elles sont trop grandes et émincez les cèpes en lamelles.
- Pelez les échalotes et hachez-les finement.
- Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen/vif et faites revenir les champignons pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur jus de végétation.
- Ajoutez les échalotes hachées, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min en mélangeant constamment pour les faire légèrement dorer. Gardez au chaud.
- Essuyez les pavés de biche avec du papier absorbant et badigeonnez-les d’huile au pinceau.
- Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les pavés à feu vif 2 min de chaque côté puis posez les pavés sur la tranche et faites cuire 1 min encore sur chaque côté pour une cuisson saignante.
- Présentez les pavés coupés en aiguillettes sur assiettes chaudes, salez à la fleur de sel, donnez un tour de poivre du moulin et ajoutez les champignons parsemés de persil fraîchement ciselé.