Aller à la recette
Si comme moi vous recevez de temps à autres quelques invités pendant l’été, il est toujours appréciable de proposer un petit quelque chose à grignoter pendant l’apéritif. Les traditionnels chips, bretzels et autres joyeusetés trop salées ou grasses font l’affaire, mais que diriez-vous de proposer à vos amis des dips de fromage blanc ? Réalisée en un tour de main quand vos amis débarquent à l’improviste, vous grignoterez sainement.
Vous pouvez accompagner ce dip avec quelques légumes comme par exemple :
- des petits carottes naines,
- des tomates cerises,
- des champignons de paris découpés en quartiers,
- du choux fleur que vous aurez détaillé en petits morceaux,
- du concombre en lamelles,
- des tacos si vous avez la flemme,
- des petits épis de maïs,
- du cèleris en branche,
- des endives,
- des lamelles de poivron,
- des oeufs durs,
- etc.
Présentez vos légumes dans un panier dans lequel vous aurez placé une serviette en tissu et le dip dans un joli petit bol à côté.
Ingrédients
- 500 ml fromage blanc
- 3 cc curry jaune
- 2 cc cumin moulu
- 1 pincée noix de muscade moulue
- 2 cc ail séché moulu
- sel
- poivre
Instructions
- Mélanger dans un grand bol le fromage blanc avec les différentes épices. Assaisonnez selon votre goût