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Catégorie
Plats
Végétarien
Personnes
3
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Temps total
1 heure, 10 minutes
Notes
Pour varier, vous pouvez remplacer le Saint-Marcellin par du Saint-Félicien.
Servir accompagné d’un vin blanc sec frais.
Ingrédients
- 2 St-Marcellins
- 3 gros bulbes de fenouil
- 0,5L de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 briquette de crème liquide
- Sel, poivre
Instructions
- Couper la base et les tiges des bulges de fenouil : il ne doit plus y avoir de branchages. Les rincer et les couper chacun en 4 tranches épaisses.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les tranches de fenouil et les laisser dorer en les retournant régulièrement. Saler et poivrer.
- Verser le bouillon de volaille et continuer la cuisson à feux doux pendant 12 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C.
- Retirer les tranches de fenouil de la sauteuse et faire réduire le jus sur feu vif, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un concentré de la sauce. Ajouter la crème liquide.
- Disposer les tranches de fenouil dans un plat à gratin. Verser le jus réduit. Poser les tranches de fromage par dessus.
- Enfourner pendant 20 minutes.